Primeiramente devemos explicar o que são alimentos termogênicos.
Termogênicos são alimentos que precisam de mais energia para serem digeridos e processados pelo nosso corpo, fazendo com que aconteça um aumento do gasto energético. Podendo assim ajudar nosso metabolismo a ficar mais rápido e facilitando na queima de gordura e na perda de peso.
Os alimentos termogênicos mais conhecidos do mercado são: mostarda, pimentas, acelga, vinagre de maçã, brócolis, gengibre, laranja, chá verde, água gelada, guaraná, cafeína, linhaça, entre outros.
Alguns efeitos colaterais dos alimentos termogênicos:
. Dor de cabeça
. Agitação
. Insônia
. Falta de concentração
. Desidratação
. Desequilíbrio hormonal
. Arritmia cardíaca
Pessoas que tem algum histórico de problemas cardíacos não devem fazer uso de alimentos termogênicos.
Ao ingerir alimentos termogênicos deve se ter consciência de que não se pode fazer uso de bebidas alcoólicas, pois essas podem maximizar os efeitos dos termogênicos.
É necessário que todas as pessoas tenham conhecimento da substancia que vão ingerir antes de fazer uso dela.
Importante: Antes de fazer uso de termogênicos procure indicação de um médico.
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