0 comentários

Receita de panqueca doce simples


Ingredientes:
Dois copos de leite
Uma colher (chá) de fermento
Dois ovos
Duas xícaras de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de açúcar refinado
Meia colher (chá) de sal

Modo de preparo:
  •  Bata os ovos de maneira ágil.

  •  Acrescente o leite, o açúcar e a farinha de trigo revezando entre eles, coloque o fermento e o sal e deixe descansar por mais ou menos 15 minutos.

  • Unte uma frigideira com óleo, margarina ou azeite e deixe esquentar bem.

  •  Coloque uma colher cheia da massa da panqueca e deixe no fogo até que as bordas possam 
desprender da frigideira com a ponta de um garfo ou de uma faca.

  •  Vire a panqueca uma única vez e quando a mesma estiver frita dos dois lados, retire do fogo.

  •  Após isso, repita a operação, ou seja, unte novamente a frigideira, a deixe esquentar...

  •  Para facilitar na hora de virar a panqueca use uma espátula ou vire a massa em um prato e depois coloque de novo o outro lado na frigideira.
  •  Procure usar sempre uma frigideira rasa para preparar sua panqueca.

A cobertura é a seu gosto, mas as mais usadas para a panqueca doce são: chocolate derretido, mel, frutas em calda (sem sal), calda de sorvete, beijinho de coco, doce de leite, brigadeiro, leite condensado com cereja e creme de leite com morango.

Caso queira, um video para melhor entendimento:

0 comentários:

Postar um comentário

Agradecemos seus comentários!!!

 
Toggle Footer
Top